علامات قبول العمل
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س344: يقول السائل: ما هي العلامات التي تدل على قبول العمل، وخاصة في المواسم، مثل رمضان، والحج، وغير هما؟
ج344: قبول العمل، هذا لا يعلمه إلاَّ الله، ولا نعلمه، لكن على المسلم أن يخلص لله، وأن يصلح النية والقصد لله عز وجل، وأن يتجنب الرياء والسمعة، ويتجنب ما يخل بالعمل، ويفعل الأسباب المؤدية للقبول، ويتصدق من مالٍ حلال، ومن كسب حلال. ونحن إنما نعرف الأسباب، وأما حصول القبول، فهذا لا يعلمه إلاَّ الله سبحانه وتعالى.