حكم إحياء أمور الجاهلية
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س280: يقول السائل: هل كل ما نُسب إلى الجاهلية يكون من الكبائر، أم هناك تفصيل؟
ج280: كل ما نُسب إلى الجاهلية، فهو محرم ومن أمور الجاهلية، إلاَّ الأشياء المباحة المشتركة بين الناس، التي هي من مصالح الناس، فهذه لا بأس بها في الجاهلية والإسلام، أما الأشياء الخاصة بالجاهلية فلا يجوز للمسلمين أن يستعيدوها وأن يقيموها.