المؤمن لا يخلد في النار
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س206: يقول السائل: هل الإنسان يخلد في النار ولو كان في قلبه حبة خردلٍ من الإيمان؟
ج206: المؤمن لا يخلد في النار، وإن دخلها بمعاصيه وسيئاته، ولو كان في قلبه إيمان ضعيف، قال صلى الله عليه وسلم فيما يرويه عن ربه عز وجل أنه يقول: أخرجوا من النار من كان في قلبه أدنى مثقال حبة من خردل من إيمان فلا يخلد في النار إلاَّ الكافر أو المشرك.