حكم شرح الأسماء والصفات عن طريق الإشارة
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
س83: هل يجوز أن تُشرح صفات الله وأسماؤه للصم وذوي الاحتياجات الخاصة عن طريق الإشارة باليد؟
ج83: إذا كان الشارح يَفهم هذا، والمشروح له أيضاً يَفهم الإشارة، فلا بأس بذلك؛ لكن يشترط في الذي يشرح بالإشارة أن يكون عالماً بمعنى الأسماء والصفات، لا يشرحها من عنده أو من فكره، إنما يشرحها حسب كلام أهل العلم، وحسب ما ورد في الكتاب والسنة.