الغش في الامتحان
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20900 )
س2: إذا كان يجلس بجانبي في مقعد الدراسة زميل لي وكان يسألني أثناء الامتحان فأجيبه عن بعض الأسئلة، فهل أعد غاشًّا بفعلتي هذه؟
ج2: ما تجيب به زميلك عما يسألك عنه في أثناء الامتحان ليجعله جوابًا عن الأسئلة التي يمتحن فيها هو من الغش، فلا يجوز له أن يسألك ولا يجوز لك أن تجيبه لقوله صلى الله عليه وسلم: "من غشنا فليس منا" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.