إغلاق الأذان أثناء الصلاة
اللجنة الدائمة
س: إذا كنت قائمة أتلو آيات جديدة حفظتها لا أستطيع أن أكملها إذا كانت ضجة أو أحد يتكلم عندي ، ولذلك فأنا أغلق أحيانًا أذني بأصابعي أثناء الصلاة ، وهذا كي أتمكن من إنهاء تلاوتي . ما حكم فعلي هذا ؟
ج : يحسن بها أن تختار عند تلاوتها للقرآن أو أدائها للصلاة مكانًا خاليًا بعيدًا عن الضوضاء وعن كل ما يشغلها عن تلاوتها أو صلاتها لتتمكن من أداء صلاتها على الوجه الصحيح . أما وضع أصابعها في أذنيها أثناء الصلاة فأمر غير مشروع ؛ لأن مكان وضع اليدين أثناء القيام في الصلاة إنما يكون على الصدر كما دلت على ذلك الأحاديث
الثابتة عن النبي - صلى الله عليه وسلم - .