هل تصح الصلاة خلف إمام مشرك يدعي الولاية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل مثل هذه الأعمال تؤثر على صحة صلاتهم خلف هذا الإمام؟

الشيخ : إذا كانوا جاهلين فإنها لا تؤثر وإن كانوا عالمين بحاله وعالمين بحكم الشرع فيه فإنها لا تصح صلاتهم لأن الكافر لا تصح صلاته ولو صلى مادام يشرك بالله سبحانه وتعالى، والغالب فيما أظن أنهم كانوا جاهلين بهذا وعليه فليس عليهم إعادة فيما مضى من صلاتهم.

السائل : نعم.