سؤر الحيوانات
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 21264 )
س 3: هل يجوز الوضوء من الماء الذي شربت منه الحيوانات ، مثل: البقرة والجاموس والماعز والخروف والحمار، ولو كان هذا الماء في إناء؟
ج 3: ما يؤكل لحمه من الحيوانات فسؤره - وهو ما تبقى بعد شربه - طاهر؛ لأن النبي صلى الله عليه وسلم أمر المريض بالحمى بالشرب من أبوال الإبل وألبانها. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.