الصلاة في مسجد تمر من تحته المجاري
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 17144 )
س: لدينا مسجد قام بتعميره أهل الخير، ثم وسعه أهل الخير ولكن تعبر من تحت أرضه مجاري لدورات المياه لمساكن أخرى، وتنخفض عن أرض المسجد 80 سم تقريبًا، فهل يجوز أن تبقى تحت أرض المسجد وأن يصلى فيه؟
ج: لا بأس بالصلاة في المسجد أو الأرض ولو كانت المجاري تمر من تحت ذلك المسجد أو الأرض ما دامت محفوظة لا يخرج منها
شيء على مكان المصلين لعدم وجود ما يمنع من الصلاة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.