حكم قول هذا الوقت النصارى أحسن من المسلمين في المعاملة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 18604 )
س 1: يشيع بين الناس عندنا هذا القول: (هذا الوقت النصارى أحسن من المسلمين في المعاملة).
ج 1: لا يجوز تفضيل الكفار على المسلمين ، لا في المعاملة ولا في غيرها؛ لأن الله لعن المنافقين الذين يقولون للذين كفروا: هَؤُلاءِ أَهْدَى مِنَ الَّذِينَ آمَنُوا سَبِيلا ، ولو قُدِّر أن بعض المسلمين لا يصدق في المعاملة فإن الحكم لا يعمم على المسلمين.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.