يرتكب المعاصي لأنه لا يوجد حوله من يعينه على الطاعة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18857 )
س2: شيخنا الفاضل: إنني فتى ضعيف جدًّا، أسألكم بأن تقدموا لنا نصيحة، فأنا لم أجد جماعة من حولي تعينني على الطاعة، وحيث إنني لم أربى عليها، وأنا كثير المعاصي، فماذا
أفعل؟ وجزاك الله خيرًا.

ج2: عليك بالتوبة الصادقة من المعاصي ، والله يتوب على من تاب، ثم عليك بالمحافظة على أداء الفرائض وما يسر الله لك من النوافل، قال الله تعالى: وَأَقِمِ الصَّلاَةَ طَرَفَيِ النَّهَارِ وَزُلَفًا مِنَ اللَّيْلِ إِنَّ الْحَسَنَاتِ يُذْهِبْنَ السَّيِّئَاتِ ذَلِكَ ذِكْرَى لِلذَّاكِرِينَ وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.