مارية القبطية هل هي من أمهات المؤمنين؟
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 5848 )
س6: هل تعتبر مارية القبطية التي أهداها المقوقس لرسول
الله صلى الله عليه وسلم والتي أنجبت إبراهيم له من زوجاته ومن أمهات المؤمنين؟

ج6: لا تعتبر مارية القبطية التي أهداها المقوقس للرسول صلى الله عليه وسلم زوجة من زوجاته، ولا من أمهات المؤمنين، بل هي سرية تسررها رسول الله صلى الله عليه وسلم، وأنجبت له إبراهيم فصارت بذلك أم ول. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.