بيع الأسهم
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 4016 )
س: حكم شراء الأسهم بأكثر من رأس المال، وقد اشتريت بعض الأسهم وبعتها بأكثر من الشراء، فما حكم التصرف فيها؟ علمًا بأنه يوجد عندي بعض الأسهم.
ج: إذا كانت هذه الأسهم لا تمثل نقودا تمثيلاً كليًّا أو غالبًا،
وهي معلومة للبائع والمشتري جاز بيعها وشراؤها؛ لعموم أدلة جواز البيع والشراء وإنما تمثل أرضًا أو سيارات أو عمارات ونحو ذلك.