كيفية دعوة المسلمين الذين يجهلون الإسلام
اللجنة الدائمة
السؤال السادس من الفتوى رقم ( 17941 )
س6: هذا سؤال عن كيفية البدء في دعوة المسلمين هنا، ووضعهم أنهم لا يعلمون من الإسلام شيئًا، بعضهم أو أكثر إذا سئل عن أركان الإسلام ما عرفها، وكثير منهم لا يستبين له مسألة عيسى عليه السلام بسبب الإعلام الروسي، فهم تابعون لروسيا؛ لذلك يبث في التلفاز أن عيسى هو ابن الله، وإضافة لذلك لا يُصَلّون وشبابهم معرِض عن الاستماع أصلاً لشيء عن الإسلام، فكيف تكون الخطة لدعوتهم على منهاج النبوة بخُطى ثابتة؟
ج6: تجب دعوة هؤلاء إلى الإسلام بالحكمة والموعظة الحسنة والجدال بالتي هي أحسن، بالطرق الممكنة وباللغة التي يفهمونها؛ لعل الله أن يهديهم، ولأجل إقامة الحجة والقيام بما
أوجب الله، ويكون ذلك أيضًا بإسماعهم القرآن وتوزيع الكتب المناسبة والأشرطة المفيدة لهم. وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.