الحديث الموقوف والمرسل
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 7355 ):
س1: ما معنى المصطلحين اللذين أجدهما في كتب الحديث: (موقوف، مرسل) ؟
ج 1: الحديث الموقوف: هو ما كان من كلام الصحابي ولم يرفعه إلى النبي صلى الله عليه وسلم، والحديث المرسل عند أهل العلم: هو الذي سقط من سنده الصحابي الراوي له عن النبي صلى الله عليه وسلم. وبالله التوفيق. وصلى الله على نبينا محمد، وآله وصحبه وسلم.