ما حكم حلق الشعر الذي يكون على الرقبة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... الوجه ما وجه ... هكذا يقولون ويعرفوا اللحية يعني اللحية ما نبت على الوجه فمن هذه التعريفات يكون هذا مو داخل في الوجه فهل هذا التعريف صحيح ؟

الشيخ : نعم الشعر النابت هنا في الرقبة فهو ليس من اللحية ، اللحية هو الشعر النابت على اللحيين يعني العظمتين فهذا هو اللحية ويشمل لفظة اللحية الشعر النابت على الوجنتين ؛ ولذلك فيخطئ بعض الناس حينما يحلقون الشعر النابت على الوجنتين ، أما الشعر الذي في الحلق فليس من اللحية ولا بأس من الأخذ نعم .