ما حكم توقيت الإقامة بعد أذان المغرب والعشاء بربع ساعة من قبل الوزارة ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يا شيخ توقيت الإقامة بعد الأذان بربع ساعة مثلا بعد أذان العشاء والمغرب عشر دقائق أو نحوه من قبل الوزارة

الشيخ : إيه نعم ما أرى فيه كبير شيء لأنه المقصود فيه يعني تعيين الوقت الذي يمكن أن يدركه كل إنسان في أوله لأنه الحقيقة هلا نحن نستعمل الساعة سواء كان الساعة يدوية أو جيبية كما كانت قديما ولمعرفة الأوقات فهذه وسيلة حديثة كما نستعمل هذه الوسيلة أو مكبر الصوت فإذا كان لا يعارض الشرع فهذه نعمة من الله كسائر الوسائل المخترعة نركب السيارة بدل الدابة ونركب الطيارة بدل السيارة كل هذه نعم تقرب إلينا البعيد فمثل هذا التوقيت أو التحديد ربع ساعة أو خمس دقائق أو ما شابه ذلك يلاحظ إنه فيه مراعاة فرق الوقت بين المغرب ووقت المغرب والظهر والعصر ونحو ذلك فما أرى في ذلك بأسا