طيب يقول ما حكم المرأة التي تسب أولادها ووالدهم غائب ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : طيب يقول ما حكم المرأة التي تسب أولادها ووالدهم غائب؟

الشيخ : سب الأولاد من الوالد أو الأم إن كان على وجه غير محرم كما لو قالت يا بليد يا أخرق وما أشبه ذلك من الكلمات التي لا تصل إلى درجة التحريم فهذا لا بأس به مع وجود سببه. وإن كان السب على وجه محرم كما لو لعنته أو قذفته فهذا حرام عليها سواء كان أبوهم حاضرا أم غائبا وكذلك بالنسبة للوالد لا يجوز أن يسب أولاده بلفظ محرم كأن يقول لعنكم الله أو يا أولاد الزنا وما أشبه ذلك لأن هذا حرام ولا يجوز.

السائل : نعم.

الشيخ : نعم.

السائل : يقول أيضا عائض عطية من الأردن.