ما صحة القاعدة الفقهية المنصوص عليها في كتب الشافعية والتي تقول
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : جزاك الله خير ينبني على هذا السؤال سؤال آخر : القاعدة الفقهية اللي عند بعض الفقهاء وتجدها مدونة في كتب الفقه اللي بقول : " من أقام أربع صلى أربع " ؟

الشيخ : لا تقل كتب الفقه هذا مذهب الشافعية فقط .

السائل : نعم .

الشيخ : إي لا تقل كتب الفقه ، إنما كتب فقه الشافعية .

السائل : كتب الفقه الشافعية أو في فقه متعصبة الشافعية المتمذهبة ، فهل هذا الحديث فهل هذه القاعدة تعتمد على حديث ... يا شيخنا إن شاء الله ؟

الشيخ : لا ، ليس له سند إنما هو الرأي والاجتهاد .

السائل : الرأي والاجتهاد بارك الله فيكم .