هل
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائلة : طيب هل من الأسماء " الناصر المحسن الحافظ ، الإله " من أسماء الله ؟ يجوز واحد يسمي إبنه عبد الناصر أو عبد المحسن أو عبد الحافظ أو عبد الإله ؟

الشيخ : أما عبد الإله فلا شك .

السائلة : يجوز ؟

الشيخ : الإله نعمأما بقية الأسماء فتحتاج إلى دراسة خاصة من حيث الدليل الشرعي ، فأنا الآن غير مستحضر هل هذه الأسماء جاءت في النصوص صريحة في السنة الصحيحة ؟لكن أنا أذكر أن الحافظ أحمد بن حجر العسقلاني كان استقصى الأسماء التي وردت في الأحاديث النبوية في كتابه " فتح الباري شرح صحيح البخاري " فممكن لطالب العلم أن يعود إلى هذا الكتاب لينال الجواب عن مثل هذا السؤال .

السائلة : جزاك الله خيرًا .