تمام الكلام على ترجمة الليث بن سعد .
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : شوف لي عندك ولد سنة اربع وتسعين سنتين ومات سنة خمسة وسبعين ومية قديش عمره ؟
الطالب : مية وخمس وسبعين .

الشيخ : خمس وسبعون ومئة اطرح منها اربعة وتسعين .
الطالب : تسعة وثمانين سنة .

الشيخ : تسعة وثمانين ما شاء الله .
الطالب : عمر ما شاء الله .

الشيخ : يقول ابن حبان : " كان من سادات أهل زمانه فقها وورعا وعلما وفضلا وسخاء " وقال ابن أبي مريم : " ما رأيت أحدا من خلق الله أفضل من ليث وما كانت خصلة يتقرب بها إلى الله أو يتقرب بها إلى الله إلا كانت تلك الخصلة في الليث " " كان إمام وقته بلا مدافعة " الله أكبر قال أبو داود : " ليس ينزل نزوله أحد كان يكتب الحديث على وجهه " .
الطالب : سبحان الله ... الإخلاص .

الشيخ : الله أكبر .
الطالب : ... عظيم .

الشيخ : إي والله .

السائل : فيه بركة فيه ... .