حلف على خطيبته أن لا تحلف بالقرآن فحلفت عليه فماذا عليه؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ناصر .

الشيخ : نعم .

السائل : يعطيك العافية .

الشيخ : عافاك الله .

السائل : يا سيدي بدي أسألك سؤال صارت معي شغلة بدي أستشيرك فيها .

الشيخ : تفضل .

السائل : فيه أنا عاقد على فتاة حصلت بيني وبينها ... وجبت قرآن وأنا حلفت أنها لا تحلف بالقرآن ... .

الشيخ : ما فهمت شو صار بينك وبين الفتاة ما فهمت ؟

السائل : ... موضوع معين فأنا حلفت عليها أنها ما تحلف بالقرآن فحلفت على القرآن فشو الحل ؟

الشيخ : حلفت عليها أنه ما تحلف .

السائل : نعم .

الشيخ : سبحان اللي خلقكم وشو بدك بها التكليف هذا تدخل نفسك وتدخلها في جحر الضب .

السائلة : نعم .

الشيخ : فعليك الكفارة . .

السائل : علي الكفارة .

الشيخ : إي نعم .

السائل : ... حلفان عليها حلفان عليها على الطلاق يعني ... .