متخرج من الجامعة في تخصص الشريعة يقول: أنا لست متمكناً من مادة الفقه فهل يجوز لي أن أدرس في المدارس الثانوية ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ ، فيه متخرِّج من الجامعة الأردنية في الشريعة يقول أنا مش متمكِّن في الحلال والحرام وكذا وكذا في دين الله هل يجوز لي أن أدرس في المدارس هَيْ الثانوية لأنهم لما يتخرجوا يذهبون لتدريس هل يجوز له شرعًا ؟

الشيخ : ماذا يعني بالقسم الأول من الكلام ؟

السائل : يعني هم متخرجين درس أربع سنوات .

الشيخ : القسم الأول من الكلام أنه ما هو متخلق إيش يعني ؟

السائل : مش متخلق مش متمكن .

الشيخ : متمكن في ماذا ؟

السائل : في الشرع .

الشيخ : إيش يعني بذلك ؟

السائل : في الفقه وكذا يدرسوا .

سائل آخر : ليس عالما .

الشيخ : ليس عالما الله يهديك الله يهديك يا أخي أوضح ماذا تعني ؟ ليس لا تعيد كلامك أنا أشكل علي كلمة ليس متمكنا في ماذا ؟

السائل : فيما يعلم في الفقه وكذا يدرسون هم الشريعة .

سائل آخر : ممكن طلاب يسألوه عن الحرام والحلال .

الشيخ : اسمع يا أخي هو بيعبر عن نفسه بارك الله فيك ليس متمكنًا في الدرس الذي يريد أن يدرسه على الناس هكذا تعني ؟

السائل : لا هم مش متمكنين خالص لا في الفقه ولا في الحديث هم درسوا أربع سنوات يقول نحن أدونا شهادات فقط لكن .

الشيخ : ما عندي جواب عن سؤالك .

السائل : الله يجزيك الخير .

الشيخ : يلا بدنا نمشي .