امرأة تصلي كل الفروض مكشوفة القدمين دون علم وقد سمعت أنه يجب تغطية القدمين في الصلاة فهل هذا صحيح ، وما حكم الصلاة السابقة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : إنها تصلي كل الفروض كاشفة للقدمين دون علم تقول: وقد سمعت من إحدى الصديقات بأنه يجب علي تغطية القدمين في الصلاة فهل هذا صحيح؟ وهل ما سبق لي من الصلوات صحيح؟ أفيدونا مأجورين.

الشيخ : أما ما سبق من الصلوات فإنه صحيح.

السائل : نعم.

الشيخ : وأما ما يستقبل فإن الأوْلى والأكمل سَتر القدمين وذلك لأن سَتر القدمين في الصلاة مختلف فيه بين أهل العلم فمن العلماء من يقول: إنه لا بد من ستر القدمين والكفين ومنهم من يقول إنه لا يجب ستر القدمين ولا الكفين وهذا أقرب إلى الصواب لكن الاحتياط أوْلى وهو أن تستر المصلية كفيها وقدميها. نعم.