ما مدة الوصال في الصيام وما حكمه ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : إنه لا بد من الإفطار فإذا ما أفطر مساء ففي السحور يعني من السحور إلى لسحور .

السائل : آ .

الشيخ : يعني ممكن .

السائل : ممكن .

الشيخ : لا أردت أن أقول الوصال في الصيام منهي عنه هذا تعرفه .

السائل : نعم .

الشيخ : لكن رخص الرسول - عليه السلام - أن لا يفطر مساء ويسحبها إلى السحور .

السائل : إلى السحور .

الشيخ : السحور لا بد منه .

السائل : لا بد منه .

الشيخ : بس ماني مستحضر الآن لفظ الحديث .

السائل : أنا إن شاء الله أذكر لك لأنه بالنسبة يعني إذا اتصلت فيك بالنسبة ... إذا جاء المندوب تغيب في زاوية بيتهم ولا تعود إلا بعد ثلاثة أيام وتخرج من تلك الزاوية .

الشيخ : أذكر هذا .

السائل : ... شيء .

الشيخ : لا .