هل يسن رفع اليد عند الرفع من السجود ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : لو سمحت هنا بالمناسبة في هنا سنة لعلها جديدة ... قلتم هنا في الحديث : وإذا أراد أن يركع أخرج يده ورفعها وكبر ثم ركع فإذا رفع رأسه من الركوع رفع يديه ثم كبر فسجد ثم وضع ... كفيه قلتم في الإشارة : زاد أبو داود وإذا رفع رأسه من السجود - أيضًا - رفع يديه قلت وهذه زيادة هنا صحيحة ولها شواهد كثيرة فنلفت أنظار أهل السنة لتفضيل العمل بها لإحيائها ... عند السجود يرفع يديه ... يرفع يديه .

الشيخ : ... نرفع أيدينا لكن مش على طريقة الدوام ... معزواً لمصدر من مصادر الكتب ، كتب الحديث المعتمدة لأن الأحاديث هذه كلها من أحاديث البلاد الأعجمية التي لم يكن ساد فيها علم الحديث .