هل القراءات السبع ثبتت ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : ... بالنسبة للقراءات قراءات القرآن ؛ هل القراءات السَّبع ثبتت ؟ ويوجد من طلاب العلم مَن يقول فيهم حتى رواية حفص هذه في روايتها مقال فضلًا عن الروايات الأخرى ، كلها فيها نظر ، هكذا يقول .

الشيخ : الحقيقة أنُّو هذا السؤال له علاقة بعلم التجويد ، وأنا لست متخصِّصًا في هذا العلم ؛ لكني أقول : إن هناك القراءات السبع فهي في الجملة متواترة ، أما في التفصيل فذلك أمر يحتاج إلى دراسة تخصصية ، وهذا ليس مجالي ؛ فليُوجَّه إلى مَن كان متخصِّصًا في هذا العلم .
نعم .