شروط وجوب صيام رمضان وهي ستة :
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : ثم اعلم أن صيام رمضان إنما يجب على الإنسان بشروط ستة : الإسلام والعقل والبلوغ والقدرة والإقامة والخلو من الموانع أعيدها مرة ثانية إنما يجب صيام رمضان يعني أداء بستة شروط : الإسلام والعقل والبلوغ والإقامة والقدرة والخلو من الموانع المرة الثالثة الإسلام والعقل والبلوغ والإقامة والقدرة والخلو من الموانع عدّها علينا.

السائل : الإسلام والبلوغ والإقامة والقدرة.

الشيخ : لا أحد يلقنه يا جماعة لا تلقونه أعدها مرة ثانية.

السائل : الإسلام والبلوغ والقدرة.

الشيخ : العقل أحسن.

السائل : الإسلام والبلوغ والعقل والقدرة والإقامة والخلو من الموانع.

الشيخ : طيب الإسلام والعقل والبلوغ والقدرة والإقامة والخلو من الموانع.