ما حكم استعمال العطور التي فيها كحول ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : طيب في شي غيره.

السائل : يا سيدي بارك الله فيك.

الشيخ : وفيك بارك. نعم.

السائلة : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ومغفرته.

السائلة : كيف حالك يا شيخ لا بأس.

الشيخ : لا بأس.

السائلة : الحمد لله.

الشيخ : الحمد لله.

السائلة : بارك الله فيك يا شيخ لو تسمح عندي بعض الأسئلة يرحمك الله سؤالين.

الشيخ : هاتيها.

السائلة : الأول حكم استعمال العطور التي تحتوي على نسبة من الكحول؟

الشيخ : إن كانت النسبة نسبة الكحول هذه تجعل الروائح هذه الطيبة سائلا مسكرا بحيث إذا شربه المدمن للخمر والمعتاد عليها تفعل فعل الخمر فيه فلا يجوز, أما إن كانت نسبة الكحول قليلة فيجوز لعل الجواب واضح؟

السائلة : آه نعم بارك الله فيك.

الشيخ : طيب هاتي السؤال الثاني؟