هل يجوز للسائق العمومي أن تركب معه امرأة لوحدها ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : كذلك يعني ما حكم أو هل يجوز للسائق العمومي أنه طلعت معه واحدة بيوصّلها واحدة فقط هل يقع في الخلوة الإثم؟

الشيخ : هنا خلوة ما فيه.

السائل : أيوه.

الشيخ : ولكن إذا كان يخشى على نفسه وبخاصة إذا كانت متبرّجة فلا يُركبها معه.

السائل : أويه.

الشيخ : أي نعم.

السائل : وإن كانت ملتزمة يركبها.

الشيخ : أي نعم، إذا كان لا يخشى على نفسه.

السائل : أيوه نعم، وجزاكم الله خيرا.

الشيخ : وإياكم إن شاء الله.
سائل آخر : ... من كان قبلكم حذو القذة بالقذة

الشيخ : نعم.

السائل : ... يعني حذو القذة بالقذة في البخاري وأحمد لكن في أحمد يختلف اللفظ ... ؟

الشيخ : وإيش يهمك؟

السائل : لفظ "حذو القذة بالقذة".

الشيخ : إيش يهمك؟ مادام المعنى صحيح وما وجدت "حذو القذة بالقذة" شو بيهمك؟

السائل : يا شيخ ... .

الشيخ : أنا عم أسألك الله يهديك، شو بيهمك شو الفرق عندك، هو قرأن؟

السائل : لا يا شيخ الله يجزيك خيرا.

الشيخ : عما أقول لك شو بيهمك؟ قولي؟