كلام الشيخ عن حكم قص المرأة لشعرها ..
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : يجوز للمرأة المسلمة أن تقص شعرها بقصد التخفيف من شعرها أو التزيّن لزوجها دون أن تنظر أو تنحرف بعينها إلى النساء الفاسقات أو الكافرات .

السائل : الحد الأدنى ؟

الشيخ : ما فيش حد أدنى .

السائل : يعني .

الشيخ : ... تبتعد عن التشبه بالرجال .

السائل : يعني .

الشيخ : ما فيه مانع لأنه في صحيح مسلم أن نساء النبي صلى الله عليه وسلم كن يأخذن من شعورهن حتى تكون كالوفرة والوقرة هو الشعر الذي يبدأ من المنكبين أو قريب من المنكبين

السائل : ... .

الشيخ : ... .
سائل آخر : هو الشعر ... زينة يا أخي إذا سافرن مع رفقة

الشيخ : نعم .

السائل : الشعر الطويل مع زينة وجميل يعني .

الشيخ : هذا لا شك لكن البحث أنه يجوز التخفيف وإلا لا يجوز ومادام أنه في صحيح مسلم أنه نساء الرسول كن يأخذن من شعورهن حتى تكون كالوفرة، ولذلك نحن نقول بقدر ما نشدد فيما يعني شدّد الله بقدر ما نيسّر فيما يسّر الله فلسنا إلا متبعين حيث التيسير فنحن نيسر وحيث التشديد نشدد، وهذا هو الإيمان ويسلموا تسليما .