من يخاف على نفسه الرياء إذا هو بلغ العلم للناس فأيهما يقدم تبليغ العلم أوتحقيق الإخلاص ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : إذا تعلم المسلم علما وأراد تبليغه وعند التبليغ يشعر بالرياء أو الزهو والإعجاب بالنفس فأيهما أبدا أو أولى بتبليغ العلم أم حفظ النفس من الرّياء ؟

الشيخ : الأولى الجمع بين الأمرين تبليغ العلم وحفظ النفس من الرياء، هذا هو الواجب فلا يجوز أن نقول لا تبلغ العلم لأنك ترائي ولا نقول لك بلغ العلم ورائي وإنما بلّغ وابتعد عن الرياء واتق الله تبارك وتعالى .