هل يجوز للشخص أن يدخل الحمام وفي جيبه مصحف.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : مثلا إنسان دخل بالقرآن إلى المرحاض هنا شو بكون الحكم هل يجوز الدخول به ؟

الشيخ : المرحاض عفوا ..

السائل : الحمام نقول أي إنه الحمام .

الشيخ : خليك على الاولنية الحمام صار معناه دلالته عامة تشمل غسل اليدين ، تشمل الدوش ؛ لكن قل أنت المرحاض هو بدو يقضي حاجته في المرحاض ومعه مصحف فهل يجوز ؟ الجواب إذا كان هذا المصحف كما هو في الواقع غير ظاهر محطوط في الجيبة الداخلية من الجاكيت أو من القميص أو ما شابه ذلك فلا شيء عليه ؛ وإذا كان دخوله والمصحف في المرحاض هكذا لا شيء عليه شو بقى الحمام والمغسلة وإلى آخره ، وضح لك الجواب ؟

السائل : مرات الواحدة بكون معه مصحف وشنتة زي هذه وفي سفر واحتاج إلى دخول بيت الخلاء فلا يستطيع أن يتركها في الخارج لكي لا تسرق ومصحفه في جيبه أو في شنتة فانا فهمت الجواب لا حرج ؟

الشيخ : لا حرج نعم .