بعض العلماء يقولون ( نقبل عنعنة المدلس ما لم يرو منكرا ) فهل يتوسع في ذلك.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بعض العلماء وقفت على كلام لهم يقولون نقبل عنعنة المدلس ما لم يرو منكرًا هذا الكلام فيه توسع شيخنا أو كلام سليم.

الشيخ : إذا كان على الإطلاق.

الشيخ : فيه توسع .

السائل : بالإطلاق إن كل من عنعنة من المدلسين هو مقبول إلا إذا نص على أن هذه رواية منكرة أو يظهر لي أن هذا الحديث فيه نكارة.

الشيخ : لا هذا التوسع غير محمود.

السائل : بارك الله فيكم .