ما حكم ذهاب المرأة للتعزية لإحدى قريباتها أو صديقاتها علما بأنها لن تلتقي بها دون الذهاب إليها ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم ذهاب المرأة للتعزية لإحدى قريباتها أو صديقاتها علماً بأنها لن تلتقي بها دون الذهاب إليها؟

الشيخ : لا بأس بهذا، أن تذهب إلى صديقتها أو قريبتها لتعزّيها بشرط أن لا يكون هناك اجتماع بل تعزّي وتنصرف أو تعزّي وتجلس قليلاً وتنصرف أما الاجتماع للتعزية فقد ذكر فقهاؤنا رحمهم الله أنه مكروه لأن هذا يُجدّد الأحزان ويُقوّيها. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.