هل يجوز لأهل الميت أن يستخدموا ملابس الميت .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يجوز لأهل الميت أن يستخدموا ملابس الميت؟

الشيخ : نعم، إذا مات الميت فجميع ما يملكه ملك للورثة من ثياب وفرش وكتب وأدوات كتابة وماصة وكرسي، كل شيء حتى شماغه وغترته اللي عليه تنتقل إلى الورثة.
وإذا انتقلت إلى الورثة فهم يتصرّفون فيها كما يتصرّفون بأموالهم فلو قالوا أي الورثة وهم مرشدون ثياب الميت لواحد منهم ولبسها فلا بأس ولو اتفقوا على أن يتصدّقوا بها فلا بأس ولو اتفقوا على أن يبيعوها فلا بأس، هي ملكهم يتصرّفون فيها تصرّف الملاك في أملاكهم. نعم.