ما حكم إنشاد الضالة في المسجد .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : يجي واحد مضيع طفل عنده أو كذا بعد ما تنتهي الصلاة يقول ناد في السماعة مثلا على هذا الطفل هل يجوز ؟

الشيخ : إن المساجد لم تبن لهذا ، لا يجوز المناداة على الأطفال ولا المناداة أنه الواعظة والمدرسة حضرت المسجد فاحضروا يا معشر النساء و و إلى آخره ، هذا كله خلاف السنة الصريحة وإنما ممكن أن ينادي الإنسان خارج المسجد عند باب المسجد حتى يسمعوا الناس الحاضرين أو يستعمل مكبر الصوت بطريقة أو بأخرى خارج المسجد ؛ أما أن يستعمل المسجد أداة للأمور الضائعة ؛ فهنا يأتي حديث فيه وعيد شديد لا رد الله عليك ضالتك ، فهذا من جهل الناس اليوم بالسنة يقعون في مخالفة الشريعة .