هل الأذان في أذن المولود و الإقامة في أذنه الأخرى سنة أم لا و ما صحة الأحاديث في هذا الأمر ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : محمد حسن من اليمن يقول هل الأذان في أذن المولود والإقامة في أذنه الأخرى سنّة أم لا وما صحة الأحاديث في هذا الأمر؟

الشيخ : أما حديث الإقامة في اليسرى فإنه ضعيف وأما حديث الأذان في أذنه اليمنى فلا بأس به على أن فيه مقالا أيضا ولكن هذا يكون حين الولادة مباشرة، قال العلماء والحكمة في ذلك أن يكون أول ما يسمعه الأذان الذي هو النداء للصلاة والفلاح وفيه تعظيم الله وتوحيده والشهادة لنبيّه صلى الله عليه وسلم بالرسالة. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم.