ما حكم الصور والندوات في التلفزيون ؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : بعدين شيخنا كمان كذلك سؤال ثان, الصور والندوات في التلفزيون.؟

الشيخ : كذلك فيه أشرطة كثيرة حول هذا, فلا يجوز استعمال الصور مهما تعددت أساليب تصويرها, سواء كانت باليد أو بالآلة الفوتوغرافية, أو بالفيديو وهي آلة, كل ذلك لا يجوز إلا في حدود الضرورة, كصور الهويات مثلا والجوازات ونحو ذلك, أما التوسع هذا الذي نراه في العصر الحاضر أن إنسان لما يريد يلقي محاضرة فيطلع في التلفاز, أين الضرورة.؟ بالعكس هنا يعرض المعرض نفسه للتلفاز, يعرض نفسه للفتنة, شوفوني, ها أنا, بينما إذا المقصود هو التعليم, فيحصل بمجرد أن يسمع الناس كلام المتكلم, وهذا كاف في تحقيق المصلحة الشرعية, وسبحانك اللهم وبحمدك, أشهد ألا إله إلا أنت, أستغفرك وأتوب إليك.