هل يشرع للمرأة أن تحتجب عن الأعمى.؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
الشيخ : نعم

السائل : السلام عليكم

الشيخ : و عليكم السلام

السائل : شيخ ناصر أنا أبو عبد الستير من إربد أسألك كم سؤال

الشيخ : أهلا و سهلا تفضل

السائل : السؤال الأول هل يجب على المرأة المسلمة أن تحتجب من العميان الأعمى؟

الشيخ : أما بناء على حديث الأعمى فيجوز

السائل : نعم

الشيخ : أما على الحديث الصحيح فلا يجب عليها .

السائل : نعم

الشيخ : لأنها يجوز لها أن ترى المبصر فضلا على الأعمى لكن بصرا عاديا ليس مقرونا بالشهوة كما يجوز للرجل أن ينظر إلى المرأة نظرة عادية بريئة أما الأمر بغض البصر فهو إذا كان البصر موجها بقصد سيّئ و حديث الأعمى حديث ضعيف لا يصح و هو الذي يستند عليه المتشددون من مشايخنا في السعودية

السائل : نعم

الشيخ : هذا حديث ضعيف لا يصح أنت تعني طبعا حديث أفعمياوان أنتما

السائل : نعم

الشيخ : فهو حديث ضعيف

السائل : نعم