ما حكم الشرع في الذين يدخلون دورات المياه وفي جيوبهم مصاحف أو أوراق فيها ذكر وأحاديث ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم الشرع في نظركم فضيلة الشيخ في من يدخلون دورات المياه وفي جيوبهم إما مصاحف أو أوراق فيها ذكر أو حديث أرجو بهذا إفادة؟

الشيخ : أما دخولهم بالمصاحف فإنه قد صرّح كثير من أهل العلم بأن ذلك حرام.

السائل : نعم.

الشيخ : وأنه لا يجوز للإنسان أن يدخل المراحيض ومعه مصحف تكريما للمصحف وأما ما عدا ذلك فإن الدخول فيه ليس بمحرّم والإنسان يحتاج كثيرا إلى الدخول في أوراق فيها أحاديث فيها ذكر فيها كلام لأهل العلم وليس هناك دليل صحيح صريح يدل على كراهة ذلك. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. هذه المستمعة ن م من الأردن تقول.