ما حكم قصر الشعر من الخلف و الأمام بالنسبة للنساء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أسأل يا فضيلة الشيخ عن حكم الشرع في نظركم عن قص النساء الشعر من الخلف والأمام؟

الشيخ : تريد قص الشعر من النساء؟

السائل : نعم.

السائل : نعم. ذكر فقهاء الحنابلة رحمهم الله أن قص المرأة شعرها من الأمام أو من الخلف مكروه وليس بحرام إلا إذا كان قصا كثيرا بحيث يكون رأس المرأة كرأس الرجل فإنه في هذه الحال يكون حراما لأن تشبه المرأة بالرجل من كبائر الذنوب فقد لعن النبي صلى الله عليه وسلم المتشبهات من النساء بالرجال. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. نعود إلى رسالة بعث بها مستمع للبرنامج أبو عبد الله من القصيم يقول في هذا السؤال.