ما حكم حلق اللحية ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما حكم الشرع في نظركم يا فضيلة الشيخ في حلق اللحية ؟

الشيخ : الذي نرى أن حلق اللحية محرم ، لأنه معصية لرسول الله صلى الله عليه وسلم ، ومن عصى رسول الله صلى الله عليه وسلم فقد عصى الله ، ولأنه مشابهة للمشركين والمجوس ، وقد صح عن النبي صلى الله عليه وسلم أنه أمر بمخالفة المشركين والمجوس وقال : من تشبه بقوم فهو منهم .
فلا يجوز للإنسان أن يحلق لحيته بل الواجب عليه توفيرها وإرخاؤها وإعفاؤها كما جاءت بذلك السنة عن رسول الله صلى الله عليه وسلم.

السائل : بارك الله فيكم.