هل ملامسة المرأة الأجنبية تنقض الوضوء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل ملامسة المرأة الأجنبية تنقض الوضوء؟

الشيخ : لا، ملامسة المرأة الأجنبية محرّمة لا شك وعلى المرء أن يتوب إلى الله تعالى منها وأن يحرص على أن يتزوّج لأن النبي صلى الله عليه وعلى ءاله وسلم قال: "يا معشر الشباب! من استطاع منكم الباءة فليتزوّج، فإنه أغض للبصر وأحصن للفرج" ولكنه لا ينقض الوضوء إلا إذا خرج منه شيء، إن خرج منه مذي وجب عليه غسل ذكره وخصيتيه والوضوء وإن خرج منه مني وجب عليه الغسل.
والمهم أنه يجب على المرء أن يربأ بنفسه عن هذه السفاسف وأن يبتعد عما يوجب الفتنة فإن ذلك أسلم لدينه وعرضه.

السائل : شكر الله لكم يا فضيلة الشيخ وبارك الله فيكم وفي علمكم ونفع بكم المسلمين.