ما مدى صحة هذا الحديث:" لو رمى أحدكم بحبل لوقع على الله " وكيف توجيهه؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيراً سائل يقول : ما مدى صحة هذا الحديث لو رمى أحدكم بحبل لوقع على الله قال وما مدى تأثيره على العقيدة الإسلامية إن صح هذا الحديث ؟

الشيخ : هذا الحديث تكلم عليه شيخ الإسلام ابن تيمية رحمه الله وابن القيم وجماعة من العلماء فمنهم من ضعفه ومنهم من صححه وتحريره يحتاج إلى وقت نعم.