ما حكم الأئمة الذين لايحكمون القرآن والسنة و يحكمون شرائع فرنسية أو إنجليزية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يعتبر يا شيخ الذين لا يحكمون القرآن والسنة ويحكمون الشرائع الفرنسية أو الإنجليزية ؟

الشيخ : هذا يحتاج يحتاج إلى نظر ، يحتاج إلى النظر ما هو السبب الذي حملهم على هذا ؟ وهل أحد غرهم ممن يدعي العلم وقال : إن هذا لا يخالف الشرع أو ماذا ؟ فالحكم في هذه المسألة لا يمكن إلا على كل قضية بعينها .

السائل : بعض الجماعات الإسلامية لهذا الحديث يا شيخ .

الشيخ : أعطه أعطه .