إذا خطب رجل امرأة وفيها عيب مستتر ومن الناس من يعلمه هل يخبر به أم لا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ رجل خطب امرأة وهذه المرأة يعرف شخص عنها أن فيها عيب خلقي .

الشيخ : أن فيها عيبا .

السائل : خلقي .

الشيخ : خُلقي ولا خَلقي ؟

السائل : لا خَلقي ولكن هذا العيب مستتر ليس يعني بيّن وهذا العيب يرجى برؤه كالبرص والبهق .

الشيخ : يرجي إيش ؟

السائل : يرجئ برؤه يعني كالبرص والبهق .

الشيخ : نعم .

السائل : فهل يعني يخبر الخاطب وهذا ليس بين للخاطب شيء مستتر ؟

الشيخ : إذا خطب الإنسان امرأة وفيها عيب مستتر ومن الناس من يعلمه فإن سأله الخاطب عنها وجب عليه البيان وهذا واضح وإن لم يسأله فإنه يخبره يخبره بذلك لأن هذا من باب النصيحة .