هل الغناء كله محرم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الغناء ...

الشيخ : الغناء ما لم يكن موضوعه محرما.

السائل : اذا صاحبه ...

الشيخ : فإذا كان موضوعه محرما صار محرما كالكلام العادي أما إذا صحبه الة لهو ننظر في آلة اللهو هل هي مما يباح أو لا؟ ونحن نتكلم عن الغناء فقط ما هو عن اللهو.

السائل : قد يفهم البعض أن الغناء الغناء الحالي الآن.

الشيخ : لا لا الغناء الحالي لا الغناء الحالي حرام، لأنه والعياذ بالله دعوة إلى الشر والفساد والفتنة، ثم هو مصحوب بآلة اللهو كالموسيقى وما أشبه ذلك.