تتمة سؤال: في الحديث :( لأن يطعن أحدكم في رأسه خير له من يمس يد امرأة ) فدل على أنه كبيرة والقبلة أعظم منها مع ذلك كفرتها الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تاب ؟.

الشيخ : لا ، لا لو تاب ما بقي إشكال والله عز وجل قال : إن الحسنات يذهبن السيئات هو جاء يسأل ، أما لو كان تائباً فيمكن أن نقول : إنه تائب و إن الحسنات يذهبن السيئات ويراد بالحسنات التوبة ، لكن ظاهر الآية الكريمة أن المراد بالحسنات هنا إقامة الصلاة ، نعم .