هل يمكن رؤية الله تعالى في المنام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل رؤية الله سبحانه وتعالى في المنام ممكنة أو غير ممكنة ؟

الشيخ : الذي يظهر لي أنها لا تمكن إلا في حق الرسول صلى الله عليه وعلى آله وسلم فقد رأى الله أما غير الرسول فلا .
لكن شيخ الإسلام رحمه الله يقول : يمكن أن يضرب للإنسان مثلا ليس الله عز وجل نفسه يضرب له مثلا على حسب تمسكه بكلام الله عز وجل ومع هذا لا تطمئن النفس لذلك لا تطمئن لهذا ولا يمكن أن يحيط الإنسان بالله عز وجل مناما وهو لا يحيط به يقظة .